Складская недвижимость в Самаре и области

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Складская недвижимость
Задать вопрос
7 апреля 2022
В московском регионе в первом квартале 2022 года ввели в строй 197 тысяч квадратных метров качественной складской недвижимости, что в 2,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2021 года, подсчитали в консалтинговой компании Knight Frank.

По данным компании, общий объем качественных складов в регионе достиг 19,1 млн кв м. Доля вакантных площадей выросла с 0,4 до 1,2%. Средневзвешенная ставка аренды не изменилась и составила 5,5 тысячи рублей за "квадрат" в год.

При этом аналитики предупреждают, что вследствие текущей ситуации девелоперы заняли выжидательную позицию, большинство спекулятивных проектов сейчас заморожено. Основная масса потенциальных проектов built-to-suit находится на паузе ввиду того, что компании-пользователи пересматривают свои планы, обсуждаются только единичные проекты, указывают консультанты.

По прогнозу Knight Frank, скоро в Москве и области появится значительный объем вакантных площадей на вторичном рынке: доля свободных складских помещений по итогам первого полугодия вырастет до 2-3%, а к концу 2022 года достигнет 4-5%. Также в компании ожидают роста объема площадей, предлагаемых в субаренду.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.