Госдума приняла закон о переносе новой «дачной амнистии» в Самаре и области

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Госдума приняла закон о переносе новой «дачной амнистии»
Задать вопрос
6 июня 2022
Госдума в среду, 8 июня, приняла в третьем, окончательном, чтении закон, передвигающий срок вступления в силу закона о продлении дачной амнистии» с 1 сентября 2022 года на 1 июня этого года, передает ИА «Интерфакс».

Председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, ставший автором инициативы, отметил, что срок вступления в силу уже принятого федерального закона меняется на более ранний, принимая во внимание текущую непростую экономическую ситуацию в стране.

Глава комитета считает, что применение «дачной амнистии» существенно снизит административные препятствия и упростит процедуру оформления прав граждан на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки.

«Дачной амнистии» будет действовать до 1 марта 2031 года. Амнистия предоставляет возможность легализовать жилые дома, построенные до вступления в силу Градостроительного кодекса на неоформленных в собственность земельных участках. Кроме того, пожизненное наследуемое владение и право бессрочного пользования земельным участком признается правом собственности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.