Госдума и Минсельхоз поработают над упрощением условий сельской ипотеки в Самаре и области

Мы строим то, что вам нравится по всей России.
Госдума и Минсельхоз поработают над упрощением условий сельской ипотеки
Задать вопрос
25 апреля 2022
Депутат: Госдума с Минсельхозом РФ поработает над упрощением условий сельской ипотеки
Госдума совместно с Минсельхозом России намерена поработать над условиями сельской ипотеки в целях их упрощения, сообщил журналистам председатель думского комитета по экономической политике Максим Топилин.При этом он напомнил, что сейчас принято решение о продлении льготных кредитных ипотечных программ и, например, "в сельской местности для субсидирования ставок по льготной ипотеке, это 3%, существует такое условие, как наличие и обязательное участие подрядной организации".

"И многие регионы просят упростить эту схему с тем, чтобы и ипотечные кредиты были дешевле, и, соответственно, быстрее шла реализация этой программы. Мы договорились с министерством сельского хозяйства, что поработаем тоже над условиями сельской ипотеки с тем, чтобы оказать наибольшую поддержку и более эффективную поддержку нашим гражданам", - сообщил Топилин.

"Сельская ипотека" — это ипотечная программа со ставкой до 3%, которая распространяется на строительство или приобретение жилого дома на сельских территориях. Действует в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", разработанной Минсельхозом России. Она доступна на срок до 24 лет и первом взносе от 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, а для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, – 5 миллионов.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.